AssalammualaikumWr.Wb
Hay kembali lagi bersama Resep Ibuku sip, bosen dengan cara masak ayam yang gitu-gitu aja nah ini kita akan bagikan tips.
Ayam Percik
Bahan-Bahan:
1 ekor ayam (potong 12) remas dengan 1 sdm garam lalu cuci bersih
600 ml santang yang kekentalannya sedang
Bumbu Dihaluskan:
1 bawang bombay
6 bawang merah
5 bawang putih
5 butir kemiri,sangrai
2 serai ambil putih nya iris tipis
3 cabe merah keriting
5 cabe rawit
2 sdt ketumbar
1/2 jintan
1 jempol jahe
1/2 ruas kunyit
4 lembar daun jeruk,iris halus
200 ml air untuk proses blender
bumbu lain:
1 ruas besar lengkuas,memarkan
3 daun salam
3 sdm air asam jawa
1 sdt garam(sesuaikan)
1 sdt gula merah(sesuaikan)
Cara membuat:
-masukan ayam pada wajan,tambahkan bumbu halus,lengkuas dan daun salam. aduk rata.
masukan santan aduk kembali hingga tercampur rata.
-masak dengan api sedang,hingga santan mendidih. lalu tambahkan garam gula air asam.
aduk rata, koreksi rasa masak hingga ayam matang dan santan susut,kental matikan kompor
-siapkan panggangan tahan panas, tata ayam diatasnya, panggang di oven suhu 170c selama 30 menit/
hingga permukaan ayam jadi kecoklatan dan bumbu menggering, keluarkan dari oven.
-sajikan dengan sepiring nasi lemak/nasi putih hangat biasa.
note : bisa gunakan teflon untuk memanggang, sampai permukaan daging ayam kecoklatan.
jika masih ada sisa bumbunya, siramkab di atas ayam saat akan disantap.
Baca juga resep yang lainnya ya: Ayam goreng tepung kripsi
Ayam goreng mentega
Ayam suir sambal matah
Semoga bermanfaat yaa..............
Hay kembali lagi bersama Resep Ibuku sip, bosen dengan cara masak ayam yang gitu-gitu aja nah ini kita akan bagikan tips.
Ayam Percik
Bahan-Bahan:
1 ekor ayam (potong 12) remas dengan 1 sdm garam lalu cuci bersih
600 ml santang yang kekentalannya sedang
Bumbu Dihaluskan:
1 bawang bombay
6 bawang merah
5 bawang putih
5 butir kemiri,sangrai
2 serai ambil putih nya iris tipis
3 cabe merah keriting
5 cabe rawit
2 sdt ketumbar
1/2 jintan
1 jempol jahe
1/2 ruas kunyit
4 lembar daun jeruk,iris halus
200 ml air untuk proses blender
bumbu lain:
1 ruas besar lengkuas,memarkan
3 daun salam
3 sdm air asam jawa
1 sdt garam(sesuaikan)
1 sdt gula merah(sesuaikan)
Cara membuat:
-masukan ayam pada wajan,tambahkan bumbu halus,lengkuas dan daun salam. aduk rata.
masukan santan aduk kembali hingga tercampur rata.
-masak dengan api sedang,hingga santan mendidih. lalu tambahkan garam gula air asam.
aduk rata, koreksi rasa masak hingga ayam matang dan santan susut,kental matikan kompor
-siapkan panggangan tahan panas, tata ayam diatasnya, panggang di oven suhu 170c selama 30 menit/
hingga permukaan ayam jadi kecoklatan dan bumbu menggering, keluarkan dari oven.
-sajikan dengan sepiring nasi lemak/nasi putih hangat biasa.
note : bisa gunakan teflon untuk memanggang, sampai permukaan daging ayam kecoklatan.
jika masih ada sisa bumbunya, siramkab di atas ayam saat akan disantap.
Baca juga resep yang lainnya ya: Ayam goreng tepung kripsi
Ayam goreng mentega
Ayam suir sambal matah
Semoga bermanfaat yaa..............
populer post