Cara dan bahan membuat steik daging

cara membuat Steik daging

Cara dan bahan membuat steik daging



Anda hobbi memasak, dan ingin membuat menu lain ala lestoran ? mungkin salah satu tips resep masakan indonesia ini bisa anda coba dan praktekkan di rumah

Beikut ini adalah cara dan bahan untuk membuat Steik daging ala lestoran,

Bahan :

300 gram ( 2 potong ) sirloin steak
3 sendok makan mentega

Bumbu perendam :

2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok makan saus tiram
1 cm jahe, diparut

Pelengkap :
100 gr wortel, dipotong panjang / persegi , direbus
150 gram kentang, dipotong panjang, digoreng
50 gr buncis, dipotong panjang / persegi , direbus

Bahan saus : 

1/4 buah bawang bombay, dicincang
150 ml kaldu
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh tepung maizena

Cara Membuat :

1. Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam
2. Panaskan wajan antilengket. Masukkan mentega , Setelah leleh, masukkan daging, Biarkan sebentar lalu balik
3. Masukkan bawang bombay ke dalam sisa minyak daging. Tambahkan kaldu, aduk rata,
4. Tambahkan merica, pala, dan garam. Aduk rata, Masukkan daging kembali .Masak sampai daging matang. Kentalkan kuah dengan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air. Aduk hingga meletup-letup.
5. Sajikan dengan Lengkap .

Suka dengan daging steik, coba membuat sendiri ....

Tip:
Kalau menggunakan daging sirloin lokal, rebus dagin dalam kaldu lebih lama, tentu saja jumlah air harus ditambah 

Selamat Mencoba .....

populer post