Cara membuat Klepon


KLEPON

Resep membuat klepon


Bahan :

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

200 ml jus daun suji + pandan

1 sdm air kapur sirih

gula merah secukupnya, sisir halus

kelapa parut secukupnya. Kukus 15 menit

1/2 sdt garam

air untuk merebus


Cara membuat :

- Campur tepung ketan,tepung beras,garam Aduk hingga rata.

- Campur air daun suji + pandan dan air kapur sirih. Aduk rata. - Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk hingga rata sampai bisa dipulung atau dibentuk. Bila adonan dirasa masih kering, tambahkan lagi air daun suji sedikit lagi.

- Ambil sejumput adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah. Bulatkan. lakukan sampai adonan habis.

- Didihkan air dan rebus klepon sampai mengapung. - Angkat klepon yang sudah mengapung dan pindahkan ke wadah yang berisi air matang. Diamkan sejenak kemudian angkat dan tiriskan.

- Gulingan klepon ke kelapa parut. Siap sajikan

populer post