KLEPON
Bahan :
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
200 ml jus daun suji +
pandan
1 sdm air kapur sirih
gula merah secukupnya,
sisir halus
kelapa parut secukupnya.
Kukus 15 menit
1/2 sdt garam
air untuk merebus
Cara membuat :
- Campur tepung
ketan,tepung beras,garam Aduk hingga rata.
- Campur air daun suji +
pandan dan air kapur sirih. Aduk rata. - Tuang sedikit demi sedikit ke campuran
tepung, aduk hingga rata sampai bisa dipulung atau dibentuk. Bila adonan dirasa
masih kering, tambahkan lagi air daun suji sedikit lagi.
- Ambil sejumput adonan,
pipihkan dan isi dengan gula merah. Bulatkan. lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air dan rebus
klepon sampai mengapung. - Angkat klepon yang sudah mengapung dan pindahkan ke
wadah yang berisi air matang. Diamkan sejenak kemudian angkat dan tiriskan.
- Gulingan klepon ke
kelapa parut. Siap sajikan
populer post