Cara Membuat Sop Daging Sapi


Sop Daging Sapi


Resep Membuat Sop Daging Sapi


Bahan :


600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih

Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih

3 liter air

4 buah wortel, potong2

1 buah kentang, potong2

1 batang daun bawang, iris

Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya


Bumbu rempah :

1 buah bunga pekak

2 batang kayu manis uk kecil

2 buah cengkeh

1 jempol jahe, geprek

Bumbu halus :

10 buah bawang merah

10 siung bawang putih



Cara buat :

1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak

2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto)

3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging

4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan

populer post