Sop Daging Sapi
Bahan
:
600
gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih
Tulangan
sapi secukupnya, cuci bersih
3
liter air
4
buah wortel, potong2
1
buah kentang, potong2
1
batang daun bawang, iris
Garam,
lada, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu
rempah :
1
buah bunga pekak
2
batang kayu manis uk kecil
2
buah cengkeh
1
jempol jahe, geprek
Bumbu
halus :
10
buah bawang merah
10
siung bawang putih
Cara
buat :
1.
Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging
dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak
ikut termasak
2.
Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah
hingga empuk (me : pakai panci presto)
3.
Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke
dalam panci berisi daging
4.
Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk.
Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan
populer post