Kue Kering Coklat Keju
Bahan
:
100
gr Butter / mentega
100
gr Margarin
280
gr Tepung terigu - (resep asli 250 gram)
200
gr Gula halus
2
sdm Tepung maizena
2
btr Telur Kampung (resep asli 1 butir )
3
sdm Coklat bubuk ( resep asli 2 sdm)
1
sdt Baking powder
Bahan
Taburan: Keju parut, secukupnya, bulatkan
Cara
membuatnya :
1.
Campur terigu, coklat bubuk dan baking powder hingga rata.Sisihkan.
2.
Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga lembut dengan mikser.
3.
Masukkan telur, kocok asal rata saja. Matikan mikser.
4.
Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.
5.
Olesi tipis loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160°C.
6.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, semprotkan ke loyang, beri atasnya dengan
keju
7.
Panggang dalam oven selama 20 menit. (Masih keliatan sedikit lembek nggak
masalah, nanti setelah dingin akan crunchy) Keluarkan lalu dinginkan dengan
menaruh di atas cooling rack.
Siap
disajikan atau disimpan dalam toples.
populer post