Resep Kue Kering Coklat Keju


Kue Kering Coklat Keju


Resep membuat Kue Kering Coklat Keju



Bahan :


100 gr Butter / mentega

100 gr Margarin

280 gr Tepung terigu - (resep asli 250 gram)

200 gr Gula halus

2 sdm Tepung maizena

2 btr Telur Kampung (resep asli 1 butir )

3 sdm Coklat bubuk  ( resep asli 2 sdm)

1 sdt Baking powder

Bahan Taburan: Keju parut, secukupnya, bulatkan


Cara membuatnya :


1. Campur terigu, coklat bubuk dan baking powder hingga rata.Sisihkan.

2. Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga lembut dengan mikser.

3. Masukkan telur, kocok asal rata saja. Matikan mikser.

4. Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.

5. Olesi tipis loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160°C.

6. Masukkan adonan ke plastik segitiga, semprotkan ke loyang, beri atasnya dengan keju

7. Panggang dalam oven selama 20 menit. (Masih keliatan sedikit lembek nggak masalah, nanti setelah dingin akan crunchy) Keluarkan lalu dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack.

Siap disajikan atau disimpan dalam toples.

populer post