Martabak Manis Teflon Anti Gagal


Martabak Manis Teflon Anti Gagal
 

Cara membuat martabak anti gagal


bahan adonan :


1/2 cup gula pasir

1 biji telur ayam ukuran besar

1 1/2 cup air

2 cup tepung terigu

1/2 sendok teh baking soda

1 sendok teh baking powder



Langkah :


1. Mixer gula dan telur hingga mengembang, masukkan air dan mixer lagi.

2. Masukkan tepung terigu, baking soda dan baking powder. Mixer rata.

3. Diamkan sekurang-kurangnya selama 30menit.

4. Lebih bagus kalau diperap semalaman.

5. Jika adonan berbuih kecil, jangan khawatir adonan tetap bagus dan aman untuk dimakan.

6. Tambahkan saja sedikit air jika adonan terasa agak kental.

7. Panaskan pan non stick sehingga betul-betul panas (pan size diameter 20cm)

8. Tuang 1sendok sayur adunan, goyangkan pab sehingga adonan rata menutupi permukaan pan, kecilkan api.

9. Apabila telah keluar lubang-lubang halus, oleskan margarine dan taburkan sedikit gula(saya skip tabur gula, karena pakai selai chocomaltine ) lalu lipat, potong dan sajikan
atau boleh Taburkan cheese, nutella, peanut butter, chocolate meses, jagung manis, susu kental manis atau apa-apa saja sesuai selera.

populer post