Puding Roti Kelapa


Puding Roti Kelapa
 

Cara membuat Puding Roti Kelapa


Bahan :

200 gr roti tawar

1 butir kelapa muda.. (Ambil keruk daging nya) sisihkan

2 butir telur

100 gr gula pasir

400 ml susu cair

50 gr margarin / butter
.
Secukupnya keju parut

Secukupnya kurma potong2 kecil2 untuk taburan

.
Langkah :

1. Potong2 roti tawar sisihkan.. Olesi loyang dgn margarin sisihkan..

2. Panaskan oven sy suhu 180°c api bwah.. Sisihkan

3. Satukan margarin dan susu cair k dlam panci masak pkai api kecil sampai margarin leleh (ga mendidih juga gpp, asal hangat)

4. Kocok telur dan gula pasir pakai whisk, pakai garpu juga gpp.. Kocok smpe gula larut..
5. Tuang susu ke dalam kocokan telur aduk rata.. Sisihkan

6. Tata roti setengahnya d loyang kmudian taruh kelapa, taruh roti lagi trakhir kelapa lagi d atasnya (selang seling ya) kemudian siram dgn cairan susu yg tadi... Tuang yg rata ya keseluruhan nya...

7. Taburi kurma yg tlah d potong2, kmudian taburi keju parut dan taburi kurma lagi...

8. Panggang d oven .. Pakai api atas bawah slama 40 menit / sesuaikan oven masing2 ya...
Saat mnggunakan api atas perhatikan kalo atas nya kekuningan nya d rasa cukup matikan aja lanjutkan api bawah aja.. Sajikan dingin ataupun hangat enakk..

populer post