Resep Kare Ayam


Kare Ayam 


cara Membuat Kare ayam


Bahan :


- 500 gr Daging Ayam, potong sesuai selera

- 65 ml santan Kara

- 300 ml Air

- 2 batang Sereh, memarkan

- 2 lembar Daun Salam

- 3 lembar Daun Jeruk

- 2 sdm Minyak untuk menumis

- Gula dan Garam Secukupnya



Bumbu dihaluskan :


- 8 Siung Bawang Merah

- 4 siung Bawang Putih

- 3 buah Cabe Merah besar (bila tidak ingin pedas buang bijinya)

- 4 butir Kemiri

- 2 cm Kunyit

- 1 cm Jahe

- 1 cm Lengkuas

- 1 sdt Ketumbar

- 1/4 sdt Merica



Cara Membuat :


1. Panaskan Minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk. Masukkan ayam tumis sebentar.

2. Masukkan air, bumbui gula dan garam, aduk rata. Tutup sebentar hingga bumbu meresap.

3. Masukkan santan, aduk2. Masak hingga mendidih dan air agak mengental. Cicipi, angkat dan hidangkan.

populer post