Roti Maryam
.
Bahan :
500 gr tepung terigu
1 butir telur
1 butir kuning telur
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam (boleh
ditambah kl ingin lbh asin gurih)
87 ml minyak goreng
225 ml air hangat
margarin untuk olesan
Cara membuat :
1. Siapkan wadah, masukkan
air, minyak goreng dan telur. Aduk dg garpu atau whisk asal rata.
2. Masukkan bahan kering,
uleni sd bener2 kalis.
3. Bagi adonan menjadi 14
bagian kurleb 65 gr (sesuai selera).
4. Bentuk bulat, tata di
loyang yg dioles minyak.
5. Oles atasnya dg minyak
tutup cling wrap dan lap, diamkan kurleb 1 jam.
6. Ambil 1 buah adonan,
tipiskan membentuk persegi panjang, oles atasnya dg margarine (agak banyak biar
gurih).
7. Gulung pelan2 sampai
ujung dan tarik sedikit pelan2 biar agak memanjang.
8. Gulung satu sisi keluar
dan satu sisi ke dalam, ketemu di tengah. Tumpuk.
9. Simpan di kulkas kurleb
30 menit (biar adonan mudah ditipiskan).
10. Tipiskan adonan 0,5 cm
membentuk bundar (bila agak lengket saat menipiskan tabur terigu sedikit
atasnya). .
11. Pelan2 pindahkan ke
wajan datar yg telah dipanaskan, panggang sd matang. Jangan terlalu cokelat
bila akan disimpan dikulkas dan dipanaskan kembali.
populer post