Resep Membuat Roti Maryam


Roti Maryam


.
Bahan : 

500 gr tepung terigu

1 butir telur

1 butir kuning telur

2 sdm susu bubuk

1/2 sdt garam (boleh ditambah kl ingin lbh asin gurih)

87 ml minyak goreng

225 ml air hangat

margarin untuk olesan


Cara membuat : 


1. Siapkan wadah, masukkan air, minyak goreng dan telur. Aduk dg garpu atau whisk asal rata.

2. Masukkan bahan kering, uleni sd bener2 kalis.

3. Bagi adonan menjadi 14 bagian kurleb 65 gr (sesuai selera).

4. Bentuk bulat, tata di loyang yg dioles minyak.

5. Oles atasnya dg minyak tutup cling wrap dan lap, diamkan kurleb 1 jam.

6. Ambil 1 buah adonan, tipiskan membentuk persegi panjang, oles atasnya dg margarine (agak banyak biar gurih).

7. Gulung pelan2 sampai ujung dan tarik sedikit pelan2 biar agak memanjang.

8. Gulung satu sisi keluar dan satu sisi ke dalam, ketemu di tengah. Tumpuk.

9. Simpan di kulkas kurleb 30 menit (biar adonan mudah ditipiskan).

10. Tipiskan adonan 0,5 cm membentuk bundar (bila agak lengket saat menipiskan tabur terigu sedikit atasnya). .

11. Pelan2 pindahkan ke wajan datar yg telah dipanaskan, panggang sd matang. Jangan terlalu cokelat bila akan disimpan dikulkas dan dipanaskan kembali.

populer post